INGREDIENTES
100 gr de mote cocinado.
20 gr de mote cocinado licuado con 100 cc de agrua.
1 ramas de canela.
3 clavos de olor.
2 hojas de naranjo.
100 gr de piña picada en cubos pequeños.
100-150 cc de zumo de piña (cualquier marca comercial).
100 gr de babaco picado en cubos pequeños.
100 gr de zumo de babaco.
200 gr de zumo de naranjilla (cualquier marca comercial).
200 gr de frutillas sin rabo.
1 limón (zumo, solo para aromatizar).
250– 300 gr de azúcar blanca.
1.6 lt de agua.
Aguade rosas (gotas).
Aguade azahares (gotas).
Agua carmelitana (gotas).
5-10 hojas frescas de arrayán.
20 gr de mote cocinado licuado con 100 cc de agrua.
1 ramas de canela.
3 clavos de olor.
2 hojas de naranjo.
100 gr de piña picada en cubos pequeños.
100-150 cc de zumo de piña (cualquier marca comercial).
100 gr de babaco picado en cubos pequeños.
100 gr de zumo de babaco.
200 gr de zumo de naranjilla (cualquier marca comercial).
200 gr de frutillas sin rabo.
1 limón (zumo, solo para aromatizar).
250– 300 gr de azúcar blanca.
1.6 lt de agua.
Aguade rosas (gotas).
Aguade azahares (gotas).
Agua carmelitana (gotas).
5-10 hojas frescas de arrayán.
PROCEDIMIENTOS
Ponga al fuego una olla, en la cual adicione el agua, el azúcar, la canela y los clavos de olor. Deje hervir y retire del fuego, incorpore las hojas de naranjo, tape y enfríalo a temperatura de ambiente.
Mientras tanto pique (no debe ser fino), si desea, el mote sin la hembrilla.
En un recipiente de vidrio adicione los zumos de las frutas, las frutas picadas (a excepción de la frutilla), el agua de especias fría y tamizada, el mote, las hojas de arrayán picadas finamente y mézclelos con una cuchara de palo.Añada la frutilla picada en cuatro e incorpore el agua de rosas, carmelitana y de azahares. Rectifique el dulzor y sirva, si desea, inmediatamente. Rinde 14 litros.
Mientras tanto pique (no debe ser fino), si desea, el mote sin la hembrilla.
En un recipiente de vidrio adicione los zumos de las frutas, las frutas picadas (a excepción de la frutilla), el agua de especias fría y tamizada, el mote, las hojas de arrayán picadas finamente y mézclelos con una cuchara de palo.Añada la frutilla picada en cuatro e incorpore el agua de rosas, carmelitana y de azahares. Rectifique el dulzor y sirva, si desea, inmediatamente. Rinde 14 litros.
EL gentilicio de Quito es Quiteño, no Quitense
ResponderEliminarEL gentilicio de Quito es Quiteño, no Quitense
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