miércoles, 14 de mayo de 2014

BUÑUELOS DE NAVIDAD

foto tomada de www.supermaxi.com
Ingredientes
1,5 tazas de harina cernida.
1 taza de leche (al ambiente).
3 huevos.
1 pizca de sal.
2 pizcas de anís español.
1 cucharita de polvo de hornear.

Miel de raspadura o panela
Media panela
2 tazas de agua.
Especias: canela, anís estrellado, clavo de olor, pimienta dulce.
Jugo de medio limón.

Aceite para freír.

Preparación
Se baten los huevos completamente con una batidora hasta que hagan espuma. Se añade la leche, la sal, se bate. Luego la harina, el anís y el polvo. Se bate fuertemente con mano (no usar la máquina) hasta formar una masa homogénea y espesa; se deja reposar unos 10 minutos.
En una cacerola no muy amplia, se vierte 300 ml de aceite (o lo suficiente para que la masa no entre en contacto con la superficie) y se calienta. Poner suave y lentamente el contenido de una cuchara sopera de la masa sobre el aceite; freír de ambos lados; colocar sobre papel absorbente.
En el agua echar la raspadura para que se disuelva y las especias. Dejar hervir hasta que espese; finalmente añadir el limón y quitar del fuego. Se puede aromatizar la miel con hojas de azahar (esencia), hojas de higo, pétalos de rosa y otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario