foto tomada de www.supermaxi.com |
Ingredientes
1,5 tazas de harina cernida.
1 taza de leche (al ambiente).
3 huevos.
1 pizca de sal.
2 pizcas de anís español.
1 cucharita de polvo de hornear.
Miel de raspadura o
panela
Media panela
2 tazas de agua.
Especias: canela, anís estrellado, clavo de olor, pimienta
dulce.
Jugo de medio limón.
Aceite para freír.
Preparación
Se baten los huevos completamente con una batidora hasta que
hagan espuma. Se añade la leche, la sal, se bate. Luego la harina, el anís y el
polvo. Se bate fuertemente con mano (no usar la máquina) hasta formar una masa
homogénea y espesa; se deja reposar unos 10 minutos.
En una cacerola no muy amplia, se vierte 300 ml de aceite (o
lo suficiente para que la masa no entre en contacto con la superficie) y se calienta.
Poner suave y lentamente el contenido de una cuchara sopera de la masa sobre el
aceite; freír de ambos lados; colocar sobre papel absorbente.
En el agua echar la raspadura para que se disuelva y las
especias. Dejar hervir hasta que espese; finalmente añadir el limón y quitar
del fuego. Se puede aromatizar la miel con hojas de azahar (esencia), hojas de
higo, pétalos de rosa y otros.
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